Bolo Brigadeiro

by - 20:09

Hey little girls!! Bem, já fiz o exame de português, foi uma treta (mas que merda era aquela!? e peço desculpa pela linguagem, mas aquilo era mesmo merda!). Também não fui chamada para ir trabalhar, mas eu vou persistir e vou acabar por conseguir, o importante é não desistir... Eu tou a tentar organizar a minha vida, porque eu sou uma pessoa super confusa que ao fim e ao cabo quer tudo e não quer nada. Ou hei de querer fazer o curso de cozinha e pastelaria ou hei de querer acabar as disciplinas em atraso... Sim, prazer esta sou eu! Mas pronto tenho o verão todo para pensar, até porque o ano passado também era para ter desistido de ciências e não desisti e provavelmente não vou desistir agora depois de 4 anos que mais pareceram cem... Ah e há um novo membro na família, o meu gatinho lindo, o Zeus (ou kratos, ainda não decidimos), que neste momento está feito thuglife a dormir no meu colo, ou seja, só tenho uma mão para trabalhar. Enfim, indo ao que interessa! Hoje vai haver bolo brigadeiro para as gulosas!



Ingredientes:
Massa do bolo

  • 2 xícaras (chá) de acucar 
  • 4 ovos
  • 3/4 xícaras (chá) de oleo
  • 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícaras (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 200 ml de licor de chocolate
  • 100 ml de água 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de granulado de chocolate
Preparação:

Massa do bolo
1. Prepara a massa: bate o açúcar com as gemas, depois adiciona o óleo, o chocolate em pó dissolvido na água morna e, por fim, a farinha.
2. Bate bem a massa, retira-a da batedeira e junta as claras batidas em neve.
3. Mistura delicadamente e acrescenta o fermento em pó.
4. Leva a massa numa forma untada e peneirada com farinha ao forno, pré-aquecido a 180 ºC.
5. Depois de cozido desenforma-se e divide-se ao meio.

Calda
1. Numa panela, mistura o licor de cacau, a água o açúcar e leva ao fogão até ferver. Deixa arrefecer e cobre metade do bolo.

Recheio e cobertura
1. Numa panela, mistura o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leva ao fogão até engrossar, mexendo sem parar.
2. Recheia e cobre o bolo. Polvilha o chocolate granulado.

You May Also Like

0 comentários