Mini Charlotte de framboesas
Hey little girls!! Hoje foi um dia de merda, peço desculpa, mas é assim mesmo! Enfim, foi apenas um desabafo... Mas passando ao que interessa, eu hoje estava indecisa entre duas receitas, mas decidi escolher esta pelo simples facto de ser diferente!
- 50 ml água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de rosas
- 600 g framboesas frescas
- 1 Limão
- 80 g de açucar em pó
- 5 folhas de gelatina grandes
- 400 ml natas frescas (bem frias)
- 1 embalagem de palitos la Reine
Preparação
1. Num tacho, mistura-se a água com o açúcar e leva-se ao lume médio até ferver.
2. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
3. Adiciona-se a água de rosas e reserva-se.
4. Coloca-se 500 g de framboesas no liquidificador juntamente com o sumo do limão e o açúcar em pó até obter um puré homogéneo.
5. Numa taça com água fria, hidratam-se as folhas de gelatina, após isto derretem-se as folhas adicionando-as posteriormente ao puré de framboesa.
6. Numa taça, colocam-se as natas frescas bem frias e batem-se em castelo.
7. Envolve-se, delicadamente, o puré de framboesa com ajuda de uma espátula.
8. Forra-se mini formas redondas com o fundo amovível com papel vegetal.
9. Pincela-se 1/3 dos palitos com a calda de água de rosas e forrar o fundo de cada forma.
10. Colocam-se os restantes palitos, cortados ao meio, em volta da forma com o açúcar virado para fora.
11. Distribui-se o creme de framboesa por cada forma e leva-se ao congelador durante pelo menos 4 horas.
Dicas
Colocar o recipiente onde se vão bater as natas no congelador para facilitar o processo.
Retirar do congelador duas horas antes de servir.
Decorar com framboesas frescas, com uma fita de cetim a gosto e hortelã fresca a gosto.
2 comentários
Adoro charlottes! Esta tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/
Adorei a receita parece fácil de fazer e delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
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