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Especial Halloween: Aperitivos e Doces de Halloween
Hey little girls!! De volta aos posts de halloween... Hoje vou vos mostrar algumas ideias maravilhosas e deliciosas para a vossa festa de halloween (boo!).
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 2 xícaras de farinha
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- 30 amêndoas para as unhas
- Topping de morango para o sangue
1. Pré aquecer o forno a 180°C.
2. Misturar com as mãos a farinha peneirada, o fermento, a manteiga, o açúcar e as essências até que esteja tudo misturado.
3. Acrescentar o ovo e amassar bem até obter uma massa uniforme. Caso a massa fique colada nas mãos, acrescenta-se um pouco mais de farinha.
4. Cobre-se a massa e deixa-se descansar no frigorífico durante 15-30 minutos.
5. Após estes passos inicia-se então o procedimento de preparação dos dedos para irem ao forno.
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Bolo de Abóbora com teia de aranha
Ingredientes
- 400 g de abóbora
- 3 ovos
- 2 dl de óleo
- 400 g de açúcar
- 300 g de farinha com fermento
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela moída
- 100 g de metades de noz
- 2 pacotes de natas para bater
- 90 g de açúcar em pó
- 200 g de chocolate para culinária
1. Pré aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhar com farinha.
2. Numa tigela, batem-se os ovos com o açúcar até se obter uma mistura cremosa. Junta-se o óleo e bate-se mais um pouco.
3. De seguida, adiciona-se a abóbora (já cozida e reduzida a puré), a canela, as nozes (previamente picadas), a farinha, o fermento e mistura-se delicadamente.
4. Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a cozer durante 50 minutos.
5. Enquanto o bolo coze prepara-se a cobertura, parte-se os chocolate em pedaços e deita-se numa tigela. Leva-se a derreter em banho-maria, mexendo sempre.
6. Batem-se as natas frescas com o açúcar em pó, até estas ficarem espessas. Conserva-se no frio.
7. Retira-se o bolo do forno e deixa-se arrefecer.
5. Enquanto o bolo coze prepara-se a cobertura, parte-se os chocolate em pedaços e deita-se numa tigela. Leva-se a derreter em banho-maria, mexendo sempre.
6. Batem-se as natas frescas com o açúcar em pó, até estas ficarem espessas. Conserva-se no frio.
7. Retira-se o bolo do forno e deixa-se arrefecer.
8. Coloca-se a cobertura de natas no bolo e com um pequeno cone de papel-vegetal enche-se com o chocolate derretido. Deixa-se cair o chocolate em pequenos círculos sobre a cobertura. Com a ajuda de uma palito fazem-se pequenos riscos no chocolate para que o bolo fique com o aspeto de uma teia de aranha.
Nota
O bolo deve ser servido bem frio.
- 400 g de açúcar
- 3/4 xícara de água
- 1/2 xícara de glucose
- Corante vermelho para culinária
- 5 a 6 maçãs bem vermelhas
- Paus para espetar as maçãs
Nota
Para quem não sabe a glucose e os paus para as maçãs há à venda nas lojas de bolos.
Preparação
1. Lava-se as maçãs e cuidadosamente retiram-se os cabinhos com a ponta de uma faca. As maçãs têm de ser espetadas com paus.
2. Forra-se uma forma com papel vegetal que vai servir para deixar as maçãs secarem depois de todo o processo.
3. Numa panela, misturam-se todos os ingredientes e leva-se a ferver em lume alto.
4. Assim que a mistura ferver, abaixa-se o lume para lume médio e deixa-se a calda de açúcar engrossar até atingir o ponto de caramelo ou os 148°C.
5. Assim que a calda atingir a consistência desejada, retira-se do fogo e banha-se as maçãs rapidamente na mesma. Deixa-se escorrer um pouquinho da calda na panela e coloca-se em seguida na forma com o papel vegetal. Após 30 minutos a secar as maçãs estarão boas para comer.
Dica
É necessário fazer este procedimento, de banhar as maçãs o mais rápido possível pois a calda irá arrefecer e secará muito rápido!
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Fantasmas de Merengue
Ingredientes
- 4 claras
- 100 g de açúcar em pó
- 100 g de açúcar normal
- ¼ colher (chá) de crémor tártaro
Para quem não sabe o crémor tártaro há à venda nas farmácias.
Preparação
1. Pré aquecer o forno a 100ºC.
2. Prepara-se um recipiente com os dois tipos de açúcar e mistura-se. Reserva-se.
3. Com uma batedeira começa-se a bater as claras em velocidade baixa, quando estas começarem a ficar espumosas acrescentamos, sem deixar de bater, o crémor tártaro. Aumenta-se a velocidade para o máximo e incorporamos pouco a pouco o açúcar 4. Continua-se a bater até se obter um merengue espesso e brilhante.
5. Introduz-se o merengue num saco de pasteleiro com um bico redondo grande, fazendo a forma de fantasma sobre uma forma com papel vegetal.
Aqui ficam algumas ideias, espero que gostem e desfrutem delas!
2 comentários
Adorei estas ideias :)
ResponderEliminarhttp://mundodablue.blogspot.pt/
As maçãs do amor já tinha visto muitas vezes no pinterest e é algo que eu quero muito mesmo fazer! x)
ResponderEliminar-A melhor amiga do totoro.-