Receita da famosa American Pie

by - 17:01

Hey blossoms!! Hoje acordei com vontade de meter as mãos na massa, literalmente. Mas logo logo apercebi-me que com unhas o assunto estava-se a tornar um caso gravemente sério, nada que não fosse possível resolver. Vamos parar por aqui e passar à receita, porque na minha opinião esta pequena introdução quase que parece As Crónicas da Tarte e das Unhas (*a Arya aprova isto*).



I N G R E D I E N T E S

Massa
  • 300g farinha
  • 150g manteiga fria
  • 40g açúcar
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 3 colheres (de sopa) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande batido
  • leite q.b (para pincelar)
Recheio
  • 500-600g maçãs (Granny Smith e Royal Gala)
  • 4 colheres (de sopa) de farinha
  • 50g açúcar branco
  • 100g açúcar amarelo
  • 1 colheres (de chá) de canela
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
P R E P A R A Ç Ã O
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma tarteira / pirex redonda com 23-25cm de diâmetro com margarina. Reservar.
  3. Num recipiente largo, misturar a farinha, o açúcar e o sal, e por fim, adicionar a manteiga em pedacinhos e a água. Mistura-se bem até obter uma massa esfarelada. Juntar o ovo batido e mistura-se bem até se obter uma massa homogénea. A massa deve ser um pouco mole, mas não demasiado grudenta. Faz-se uma bola com a massa e embrulha-se com película aderente e coloca-se no frigorífico durante 30 min (até estar sólida o suficiente para trabalhar).
  4. Corta-se as maçãs em quatro metades, retiram-se os caroços. Cortar as maçãs em pedaços mais miudinhos e colocar num recipiente. Junta-se canela, os açúcares, a farinha e a manteiga. Envolve-se muito bem e reserva-se.
  5. Retira-se a massa do frigorífico e divide-se em duas metades. Estica-se e forma-se um disco de modo a caber na tarteira e a ficar uma aba de fora. Com a outra metade de massa estica-se e corta-se tirinhas para cobrir a tarte.
  6. Coloca-se o disco maior na tarteira, pica-se o fundo. Colocar o recheio sobre a massa, e por fim, colocar as tirinhas de modo a cobrir a tarte. Recolhe-se a aba deixada do disco maior para dentro.
S U G E S T Ã O
Servir morna ou fria, simples ou com gelado de baunilha/nata.

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4 comentários

  1. Ai que bom aspeto, só digo isto!!

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  2. confesso que nunca pensei fazer a massa de raiz, normalmente sou mais preguiçosa e já a compro feita eheh

    beijinho

    comecei a seguir

    http://mimiinthemirror.com/

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  3. Adoro tartes de maçã! E esta tem óptimo aspeto!
    Não conhecia o blog, mas já estou a seguir!
    Beijinhos

    My Beauty Conspiracy

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  4. Sempre quis saber essa famosa receita! Muito obrigada pela partilha, a sério :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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